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음식 정보

LA갈비 재는 법 황금 비율로 만들기

by 제이[Jay] 2021. 9. 16.
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LA갈비는 남녀노소 누구나 모두 좋아하는 음식입니다. 추석이 점점 다가오고 명절 하면 빼놓을 수 없는 음식이 바로 LA갈비입니다. 그래서  LA갈비 재는 법에 대해서 많이 궁금해하시는 분들이 많으실 텐데요. 오늘은 LA갈비를 어떻게 하면 맛있게 잴 수 있는지 그 방법을 알려드리겠습니다.

 

LA갈비 재는 준비물

먼저 LA갈비인 만큼 고기가 가장 중요합니다. 사실 고기는 아무데서 구매해도 되지만, 개인적으로는 이마트 트레이더스나 코스트코 같은 곳에서 저렴하게 구매하시는 것을 추천드립니다. 나머지 재료도 물론 대형 마트에서 구매하면, 훨씬 저렴하게 구매하실 수 있습니다.

  • LA갈비 5kg, 간장, 백설탕, 꿀, 배, 마늘, 파, 후추, 맛술

LA갈비는 가족 인원수에 맞춰서 준비하시길 바랍니다. 저는 4kg 기준으로 만듭니다. 그리고 다들 아시다시피 간장은 회사에 따라서 맛이 다 다릅니다. 저는 개인적으로 샘표 양조간장을 추천드리고, 백설탕을 사용하는 것을 좋아합니다. 또한 배와 마늘 그리고 파는 갈아서 준비해주세요.

 

LA갈비 소스 황금 비율

위의 내용대로 준비물을 미리 준비하셨다면, 수월하게 만드실 수 있습니다. 위의 내용을 참고해주세요. 또한 아래에 쓰여있는 컵 기준은 모두 종이컵 기준입니다. 배는 두 개를 사용하셔도 됩니다. 취향에 맞게 넣어주세요.

  • 토실토실한 배 한 개를 갈아줍니다. 
  • 맛술 반 컵
  • 꿀 반 컵
  • 다진 마늘 한 컵
  • 다진 파 두 컵
  • 후추

모두 준비를 맞췄다면, 이제 양념을 섞을 수 있는 충분한 크기의 냄비나 대야에 준비한 재료를 모두 넣고 섞어 줍니다. 모두 골고루 잘 섞였다면, 마지막에 후추를 적당한 양만큼 자신의 취향에 맞게 탈탈 털어 넣습니다.

 

LA갈비 재는 순서

지금까지 잘 따라오셨을 것이라고 생각합니다. 이제는 고기를 양념과 함께 재는 방법을 알려드리겠습니다.

  1. 갈비는 되도록 흐르는 찬물에 깨끗하게 씻어주고 고기에 묻어있는 이물질(뼈가루 등)을 제거합니다.
  2. 갈비를 씻었다면, 체망을 이용해서 물기를 제거합니다.
  3. 전에 준비한 양념에 잘 세척한 갈비를 넣어서 잘 섞일 수 있도록 버무려줍니다.
  4. 양념이 잘 배어있는 갈비를 냉장고에 하루 정도 숙성시켜줍니다.
  5. 다음 날 맛있게 구워서 드시면 됩니다.

 

지금까지 LA갈비 재는 법에 대해서 알아봤습니다. 모두 즐거운 추석 보내시고, 맛있는 LA갈비 드시길 바랍니다.

 

 

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