최근 편스토랑이라는 방송에서 어남 선생으로 활약하고 있는 연예인 류수영 씨가 파스타를 만들었습니다. 하지만 다른 파스타와는 전혀 다른 파스타를 선보이면서 많은 사람들의 궁금증을 자아냈습니다. 다른 파스타는 바로 참간초 파스타입니다. 참간초 파스타는 정말 생소한 면 요리이지만, 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 파스타입니다. 그럼 참간초 파스타 만드는 방법에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다.
참간초 파스타 만드는 법
참간초 파스타는 배우 류수영 씨가 편스토랑이라는 방송에서 선보이면서 유명세를 타기 시작한 파스타입니다. 오묘한 맛과 빠져드는 맛이 일품인 참간초 파스타는 한번 먹어본 사람은 없을 정도로 정말 맛있습니다. 어떤 요리든지 소스의 비율이 참 중요한데요. 이 참간초 파스타의 레시피에 대해서 함께 알아보겠습니다.
참간초 소스라는 단어를 보고 "이게 무슨 소스지?"라고 생각하시는 분들이 많으실 것입니다. 저 또한 그랬으니까요. 이 소스는 최근에 나온 신조어이며, 방송에서 연예인이 참기름, 식초, 간장을 이용해서 새로운 소스를 만들었는데, 이 소스가 유명해지면서 참간초 소스라고 불리게 되었습니다.
가장 중요한 참간초 소스의 황금 비율
참간초 파스타이기 때문에 참간초의 소스 비율이 가장 중요합니다. 양념을 섞을만한 투명 그릇 안에 참기름 3ts, 식초 1.5ts, 간장 3.5ts, 고춧가루 0.5ts, 설탕 2ts, 참깨 취향만큼을 모두 넣어주고 잘 섞일 수 있도록 섞어줍니다. 그러면 맛있는 참간초 소스가 완성됩니다.
정리
- 참기름 3ts
- 식초 1.5ts
- 간장 3.5ts
- 고춧가루 0.5ts
- 설탕 2ts
- 참깨 취향만큼
- 소스를 투하하기 전까지 냉장 보관
참간초 파스타 만드는 순서
저는 혼자 살고 있기 때문에 1인분 기준으로 알려드리겠습니다. 지금부터 참간초 파스타 만드는 방법에 대해서 차근차근 알려드리겠습니다. 잘 따라오시길 바랍니다.
- 깨끗이 세척한 오이 1/3을 얇게 썰어줍니다.
- 깨끗이 세척한 방울토마토 3~4개의 꼭지를 제거하고 반으로 잘라줍니다.
- 껍질을 제거한 양파 1/4을 얇게 썰어줍니다.
- 매운맛이 싫으신 분들은 썰어 놓은 양파를 물에 담가 두었다가 조리 직전에 체망을 이용해서 양파의 물기를 제거합니다.(선택 사항)
- 적당히 큰 냄비에 물 2L와 굵은소금 1ts을 넣고 약불로 끓여줍니다.
- 냄비의 물이 팔팔 끓기 시작하면 파스타면 100g을 넣고 9~10분 삶아줍니다.(삶는 도중에 한 번씩 저어야 합니다.)
- 삶은 파스타면을 찬물이나 여건이 되신다면 얼음물에 헹궈준 후 체망을 이용해서 물기를 제거합니다.
- 프라이팬을 중불로 달궈주고 식용유를 둘러줍니다.
- 마늘 3톨을 슬라이스 한 후 달궈진 프라이팬에 투척합니다.
- 마늘을 넣은 후 곧바로 잘게 썰어 놓은 돼지고기 100g을 넣습니다.
- 돼지고기가 어느 정도 익었다면, 간장 1ts, 굴소스 1ts을 넣고 내용물의 수분이 거의 없어질 때까지 타지 않게 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
- 아무 그릇에 삶아 두었던 파스타와 아까 만들어 두었던 참간초 소스 3ts을 넣고 잘 섞일 수 있도록 버무려줍니다.
- 예쁜 파스타용 접시에 파스타를 올리고 잘라 두었던 양파, 방울토마토 그리고 돼지고기 토핑을 보기 좋게 올려줍니다.
- 맛있는 참간초 파스타가 완성되었으니 맛있게 드시길 바랍니다.
지금까지 참간초 파스타 만드는 법에 대해서 설명해 드렸습니다. 이 레시피는 1인분 기준으로는 완벽한 레시피이며, 참간초 소스의 비율을 잘 맞춰서 맛있는 파스타 만들어 드시길 바랍니다. 다음에는 스크램블 레시피로 찾아오겠습니다. 기대하세요.
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